【魍魎の匣】楠本君枝役・坂井香奈美の女優経歴は?プロフィールや演技力など

2019年に公開される舞台「魍魎の匣」について、あなたはご存知でしょうか?

 

この作品は京極夏彦さんの小説を原作にしています。

 

「魍魎の匣」には楠本君枝という人物が登場しますが、この人を演じるのは坂井香奈美さんに決定しました。

 

この記事では『坂井香奈美の経歴やプロフィール・演技力』について解説していきます。

 

[ad#co-2]

 

【魍魎の匣】楠本君枝役・坂井香奈美のプロフィール

 

坂井さんの簡単なプロフィールは以下に記載しているので、ご確認ください。

 

【坂井香奈美のプロフィール】

本名:坂井香奈美

生年月日:1975年4月10日

年齢:44歳

出身地:福岡県

星座:おひつじ座

特技:ダンス

趣味:スポーツジム

 

【魍魎の匣】楠本君枝役・坂井香奈美の女優経歴について

 

[ad#co-1]

 

坂井さんは今から14年前の2005年、30歳のときに「流山児★事務所」という劇団兼芸能事務所に所属しました。

 

2006年に一度だけ退団しましたが、2006年に再入団してから現在にいたるまで、ずっとメンバーとして在籍しています。

 

現在は舞台女優もこなしながら、演出助手や制作、スタッフワークも積極的に務めているようです。

 

ちなみに坂井さんは、2016年に公開されたミュージカル「美少女戦士セーラームーン」にも出演したこともあります。

 

その作品ではセーラームーンと敵対する組織「デット・ムーン」を束ねるジルコニアを演じていました。

 

このように、現在でも舞台やミュージカルで活躍している女優さんなのです。

 

ちなみに他にもまだまだ出演作品があるので、坂井さんが過去に出演した作品を一部だけ紹介していきます。

 

【坂井香奈美の過去出演作(一部)】

地蔵さんが転んだ(2005年)※デビュー作

オールド・バンチ~男たちの挽歌・完結篇~(2011年)

西遊記(2015年)

青ひげ公の城(2014年)

プラモラル(2013年)

地球空洞説(2012年)

ユーリンタウン(2011年)

お岩幽霊~ぶゑのすあいれす~(2010年)

チャンバラ~楽劇天保水滸伝~(2015年)

 

この出演作品の中に新たに舞台「魍魎の匣」が加わります。

 

坂井さんがどのような役を演じるのか、実際に見に行く人は演技に注目してみると面白そうですね!

 

【魍魎の匣】楠本君枝役・坂井香奈美の演技力について

坂井さんは14年前から劇団に入団しているので、すでに中堅の女優さんです。

 

そのため演技力は抜群のものだと思われます。

 

実際に『オールド・バンチ男たちの挽歌』では、独特の存在感がある演技を見せて注目を集めました。

 

 舞台「魍魎の匣」ではどのような演技を見せるのかまだ不明ですが、本人の経験や評判から期待しても良さそうですね! 

 

まとめ

・舞台「魍魎の匣」で楠本君枝を演じるのは、女優の坂井香奈美さんである。

 

・坂井さんは2005年から、劇団兼芸能事務所の「流山児★事務所」に所属している。

 

・坂井さんは過去出演作で独特の存在感がある演技を見せて注目を集めている。

 

他にはこんな記事も読まれています。

関連:舞台魍魎の匣に出演した全キャスト俳優と女優一覧まとめ!

 

【魍魎の匣のアニメを全話無料で視聴するならこちら】

魍魎の匣のアニメを全話無料視聴できるサイトまとめ!オススメVODの長所あり

 

最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます!

 

[ad#co-2]